Криминологическая характеристика личности экстремиста - Raibaev, D.К. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В рамках данной статьи автор рассматривает очень сложную, многогранную и многоаспектную проблему как личность экстремиста. Сделана попытка дать общую характеристику личности лица экстремистской направленности, его социально-демографической и психологической сущности, а так же раскрытию причин спо-собствующих к совершению крайних действии. Изучается сложность психологического механизма личности лица экстремистской направ- ленности, и самое главное в генезисе экстремизма- причины воз-никновения потребности индивида в самоутверждении. На основе статистических данных рассматриваются факторы и социальное положение преступника способствовавшие совершению данной преступности. Ключевые слова: личность преступника, социально – демо-графическая характеристика, представители нетрадиционной рели-гии, психическое растройство, религиоведение.