Национальный фонд РК как объект охраны от преступного посягательства - Abdukarimova, Z.T.; Saginbekov, K.; Kozhakhmetova, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается вопрос об ответственности за посягательство на Национальный фонд РК. Авторы поднимают вопрос о рисках, связанных с ростом коррупционных возможностей и нецелевым использованием части средств Фонда. В статье предлагается разработать комплекс уголовно-правовых средств по противодействию нецелевого использования средств Национального фонда. Ключевые слова: Национальный фонд, стабилизационный фонд, противодействие коррупции, злоупотребление государственной властью, объект уголовно- правовой охраны, трансферт.