Проблемы совершенствования и применения уголовного закона по хищению имущества - Atachanova, G.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются комплексно в уголовно-правовом и криминологическом аспектах рассматривается проблема борьбы с хищениями имущества, посягающими на все формы собственности, а не раздельно на государственную и общественную, с одной стороны, и частную с другой, что наблюдается в предыдущих исследованиях. Автором исследовано содержание понятий «иму-щество», «право на имущество» и «действия имущественного харак-тера». Также определено соотношение между ними и оценить обоснованность рассмотрения последних двух в качестве предметов преступлений. Раскрыто уголовно-правовое значение объекта и предмета преступлений хищений. Вырабатано рекомендации со- вершенствованию уголовного законодательства по хищению иму-щества. Ключевые слова: предмет, обьект, преступления, против соб-ственности, хищения.