Актуальные проблемы нового УПК РК в эпоху глоболизации - Apahaev, N.Zh.; Kopbaev, D.Z. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Авторы данной статьи анализирует новый уголовно-поли-тический вектор развития Республики через призму основных положений Стратегии «Казахстан-2050: Новый политический курс состоявшегося государства», где раскрывает проблемы принятия нового уголовно процессуального кодекса в соответствии с Конституцией, а также нормами меж-дународных договоров; согласно Уголовно-процессуального кодекса РК одним из основных направлений совершенствования уголовно-процессуального права Концепцией правовой политики определено упрощение и повышение эффективности уголовного процесса, в том числе упрощение порядка досудебного производства. Ключевые слово: уголовное судопроизводство, органы до-судебного производства, сделка о признании вины, инс