Общественная безопасность как объект хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - Bimoldanov, E.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматривается общественная безопасность и общественный порядок как непосредственный объект преступления предусмотренного статьей 255 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Определена особая общественная опасность рассматриваемого вида преступлений. Установлены родовой и непосредственный объект хищения оружия. Предложены пути совершенствования уголовного законодательства в данной сфере. Разработаны теоретические положения, призванные обеспечить дальнейшее развитие науки уголовного права. Ключевые слова: общественная безопасность, хищение оружия, объект преступления, уголовное право, оборот оружия.