Правовые основы общественной экологической экспертизы в реализации прав на благоприятную окружающую среду - Salykhbaeva, A.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автор рассматривает проблемы механизма реализацииправ наблагоприятнуюокружающуюсреду.А также прови-ден анализ реализации общественной экологической экспертизы Республики Казахстан. Общественная экологической экспертиза проводится для предупреждения негативного воздействия на окружающую среду, организуется и проводится по инициативе граждан и общественных организаций. А также предлагает некоторые пути решение механизма реализации общественной экологической экспертизы. Ключевые слова: окружающаясреда, общественная экологи-ческая экспертиза, экологическая законодательство.