«Гармонизация» экологического законодательства в рамках ЕАЭС - Akopova, E.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Проанализировав вопросы о состоянии и структуре экологического законодательства в странах ЕАЭС следует выделять два направления: первое - об источниках права, особенностях правотворческого процесса и его результатах в отдельных странах ЕАЭС и второе - о тенденциях развития экологического законодательства в Союзе в целом. В области охраны окружающей среды действует Соглашение о взаимодействии в сфере экологии и охраны окружающей среды, подписанном республиками. Кроме того, было принято решение об образовании Межгосударственного экологического совета. Одной из наиболее важных форм работы является создание нормативных актов, позволяющих в определенной степени унифицировать экологическое законотворчество. Экологическая ситуация постепенно становится все более значимым фактором развития, влияющим на все сферы политического и экономического благополучия государства. Ключевые слова: Евразийский союз, экологическое законодательство, унификация, экологическая ситуация.