Правовое регулирование питьевой воды - Bekmuhametova, K.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассмотрено правовое регулирование питьевой воды в Республике Казахстан. Влияние окружающей среды на состояние и качество водных ресурсов в Республике Казахстан. Определеный общие параметры питьевой воды. Вопросы о безопасности питьевой воды. Пути устранения дефицита пресной воды в Республике Казахстан. Ключевые слова: питьевая вода; пресная воды; дефицит пресной воды; водные ресурсы; технический регламент питьевой воды.