Повышение эффективности государственного регулирования агропромышленного комплекса как фактора обеспечения продовольственной безопасности - Jangabulova, A.K.; Yessekeeva, А.А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена проблемам совершенствования государственного регулирования агропромышленного комплекса в целях обеспечения продовольственной безопасности. Необходимость государственного регулирования сельскохозяйственного производства обусловливается тем, что государство ответственно перед своими гражданами за создание им нормальных условий для жизни, обеспечение продовольствием и другими сельскохозяйственными товарами. В статье исследуется понятие и цели и совершенствование государственное регулирования агропромышленного комплекса, проблемы обеспечения продовольственной безопасности и пути решения данных проблем. Ключевые слова: государственное регулирование, агропромышленный комплекс, продовольственная безопасность, правовое обеспечение, функции государства.