Роль международных норм в системе охраны окружающей среды от радиоактивного загрязнения (краткий обзор законодательств РК и РФ) - Madiyarova, A.S.; Toleukhanuly, D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрены актуальные проблемы радиационной безопасности. Особое внимание уделено правому анализу нормативных актов РК и РФ в сфере радиационной и атомной безопасности. В статье рассмотрены законодательные акты направленные на защиту жизни и здоровья людей и окружающей их природной среды. Ключевые слова: радиационнаяи атомная безопасность, жизнь и здоровье человека, охрана окружающей среды.