Судебная практика - Alexeyeva, S.V. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Актуальность данной статьи обусловлена тем, что юридическая наука и практика последних десятилетий свидетельствуют о всевозрастающем интересе, который вызывают вопросы, касающиеся теоретического обоснования принципа разделения властей, определяющие статус судебной власти. Объектом статьи являются правоотношения, которые складываются в процессе правоприменительной деятельности судебных органов. Предметом статьи являются правоположения, вырабатываемые судебной практикой. Ключевые слова: судебная практика, судебная власть, судебный прецедент, Верховный Суд РК, нормативные постановления.