Правосудие и конституционно-правовые основы гражданского судопроизводства в странах содружества независимых государств - Atakhanova, S.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы, касающихся конституционно-правовых основ гражданского судопроизводства СНГ. В странах содружества независимых государств есть свои общие закономерности развития как государства. Это связано с историческими правовыми и геополитическими причинами. Страны входящие в состав содружества связаны не только историей, также связаны правовыми, экономическими, социальными причинами. Эти ситуации в настоящее время определяют основные тенденции развития правовой системы стран СНГ. Ключевые слова: страны СНГ, гражданское судопроизводство, конституционно-правовые основы, правовая система.