Основные направления профилактики девиантного поведения в эпоху глобализации - Kumisbekov, S.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Целью данной статьи является определение пользы и вреда интернета на социализацию подростков и молодежи. Определяется роль Интернета в развитии и воспитании подростков и молодежи. В процессе глобализации рассматриваются негативные стороны новой медиасреды. Основное внимание уделяется обеспечению информационной безопасности для детей. Предоставлены рекомендации по предотвращению негативного влияния Интернета на несовершеннолетних. Ключевые слова: глобализация, несовершеннолетние, профилактика правонарушений, интернет-зависимость, суицид.