Криминалистические рекомендации проведения допроса - Daubasova, S.Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье сформулированы тактические рекомендации по проведению допроса. Каждый совет криминалистов апробирован следственной практикой, и авторы раскрыли вкратце содержание каждого. Показания допрашиваемого строятся на восприятии информации, и в статье показаны, каковы его психофизиологические основы. Как важен психологический контакт, постановка правильных вопросов, критический анализ показания и другие советы, по мнению авторов представлены в статье. Ключевые слова: допрос, доказывание, тактика, тактические приемы, криминалистическая рекомендация, восприятие, запоминание, воспроизведение, психологический контакт, вопрос, анализ.