Вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности в области отношений охраны и использования недр - Nurmukhankyzy, D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статьей рассматриваются вопросы правового регулирования инвестиционной деятельности в области охраны и использования недр. Рассматриваются вопросы введения или усовершенствования инвестиционного, экологического, земельного и недренного законодательства, национальное законодательство в области предоставления права на пользование недрами. Вопросы инвестиционного договора в области использования недр. Предложения по оптимизации процесса принятия решений в отношении защиты и осуществления инвестиций. Ключевые слова: правовое регулирование, недра, охрана окружающей среды, инвестиции.