Основные принципы управления водными ресурсами - Suleimenova, S.Zh.; Askarova, A.O. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье раскрыты основополагающие принципы управления водными ресурсами в условиях рыночных отношений Республики Казахстан. Многоцелевой характер использования водных ресурсов делает необходимым установление приоритетов водопользования. Первоочередным является удовлетворение потребности населения в питьевой воде, резервирование в этих целях запасов подземных вод. Предусматриваются нормативная надежность водообеспечения других отраслей экономики и ограничения на использование воды в маловодные годы. Ключевые слова: принципы, водные ресурсы, управление водным хозяйством, рациональное использование вод, водное право, водные правоотношения.