Возможности использования международного и зарубежного опыта в правовом регулировании экологического предпринимательства в Республике Казахстан - Bekisheva, S.D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автор рассматривает возможности использования международного и зарубежного опыта в правовом регулировании экологического предпринимательства в Республике Казахстан. В современный период Республика Казахстан находится на важном этапе своего развития – на этапе перехода к «зеленой экономике» и в преддверии подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» под названием «Энергия будущего», а также реализации Программы партнерства «Зеленый мост» для содействия устойчивому развитию в Центральноазиатском и других регионах мира. Проведя обзор возможностей использования международного и зарубежного опыта в правовом регулировании экологического предпринимательства в Республике Казахстан, был сделан ряд выводов. Ключевые слова: экология, право, окружающая среда, охрана, зеленая экономика.