Политические партии как институционный фактор становления гражданского общества и их конституционно-правовой статус в Кыргызской Республике - Kochkarova, E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье исследуется основа правовой базы политической партии, критерии, которые отличают ее от других организационных и правовых форм общественных фондов в качестве общественного и правового характера целей деятельности, позволяющих гражданам участвовать в политической жизни общества; конкретные средства выполнения этих целей, формирование и выражение их политической воли, участия в политических акциях, выборах и референдумах. Ключевые слова: гражданское общество, избирательное определение, структурный анализ, институционализация, функциональное определение, правовое определение, общественные группы.