Первый Президент Казахстана и последовательное утверждение республики правовым государством - Malinovsky, V.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Автор в данной статье рассматривает развитие института Президентства в РК и последовательное утверждение республики правовым государством. Правовое государство существует как определенная теоретическая концепция. Право пронизывает основные сферы жизнедеятельности казахстанского общества. После обретения государственной независимости в Казахстане формирование правового государства и нового общественного строя осуществлялось по всем приведенным направлениям, комплексно и параллельно в едином пространстве, в одном промежутке времени, в пределах одной социальной общности. Рассмотрены проводимые правовые, институциональные, организационные и иные мероприятия. Ключевые слова: право, государство, общество, Президент, правление.