Роль и функции государства в обеспечении ветеринарной безопасности - Kalymbek, B.; Alimzhanova, M.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данном исследовании авторами рассмотрен организационно-правовой механизм Республики Ка- захстан в обеспечении ветеринарной безопасности. Были сделаны попытки исследования понятия «механизм правового регулирования» и даны основные направления политики Республики Казах- стан в области развития отечественного агропромышленного сектора. В данной работе авторами была дана оценка государственному контролю Республики Казахстан в области ветеринарной без- опасности и некоторые рекомендации по ее совершенствованию. Ключевые слова: ветеринарная безопасность, механизм государственного контроля, агропромыш- ленный комплекс, Всемирная Торговая Организация.