Теоретические и методологические основы региональной политики перехода к «зеленой экономике» - Baideldinov, D.L.; Zhatkanbaeva, A.E.; Baimbetov, N.S.; Aygarinova, G.T.; A.K. Dzhangabulova, A.K. Dzhangabulova; Kabanbaeva, G.B.; Erezhepkyzy, R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье авторами предлагается в рамках реализации Стратегия «Казахстан-2050» разработка проекта долгосрочной государственной программы по обеспечению Республики Казахстан перехода к «зеленой» экономике и обеспечение правового сопровождения ее реализации. Постановка данной цели обусловлена актуальностью и злободневностью данной проблемы всего мирового сообщества и для Казахстана в том числе. Тема построения "зеленой" экономики сегодня очень актуальна в мире. Будущее Казахстана связано с единством, сбалансированностью всех аспектов развития общества. Казахстан – страна, добивающаяся устойчивого экономического роста, благополучия, здоровья и благоприятной окружающей среды для всех своих граждан. Ключевые слова: зеленая экономика, экологическая безопасность, продовольственная безопасность.