Похищение человека и другие смежные составы - Dzhilkishiev, R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются отличительные признаки похищения человека с другими смежными со- ставами. К пресуплениям против личной свободы человека оттносятся его похищение, незаконное лишение свободы и незаконное плмещение в психиатрический стационар. Похищение человека – это «общественно опасное умышленное действие, направленное на удаление человека с места его постоянного пребывания и насильственное удерживание его в неизвестном для близких и правоохра- нительных органов месте». Однако недоступность и неизвестность места удержания не все эксперты включают в необходимые признаки похищения человека. Ключевые слова: жизнь, человек, похищение, преступление.