Проблемы правового регулирования наркотических средств как вредный элемент, воздействующий на психику человека - Bekezhanov, D.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье описывается правовое регулирование о Наркотических и иных психотропных сред- ствах, которые пагубно влияют на организм человека. Дается исчерпывающее понятие о наркоти- ческих средствах, влияющих на жизнь и здоровье человека. Также на ряду с этим указывается о государственных программах нацеленных на предотвращение наркобизнеса. Отражены мнения из- вестных иностранных, а также казахстанских научных деятелей. Ключевые слова: наркомания, наркотик, нерв, опиумный, мак.