Криминологические аспекты борьбы с экономической преступностью - Rakhmetova, М.А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы исследования криминологических аспектов незаконного предпринимательства как вида экономической преступности, а также дается краткий криминоло- гический анализ для осуществления борьбы с экономической преступностью в Республике Казах- стан. На сегодняшний день одной из актуальных проблем является обеспечение экономической без- опасности государства. Одним из направлений по данному вопросу является борьба с незаконным предпринимательством. Обостренная, криминогенная ситуация в области экономики говорит о не- обходимости повышения эффективности борьбы с экономической преступностью, в частности с не- законным предпринимательством. Ключевые слова: экономическое преступление, экономическая безопасность, криминологические аспекты, борьба с экономической преступностью.