Преступность: «борьба» или «механизм противодействия» - Dzhansaraeva, R.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье на основе анализа смыслового значения терминов «борьба с преступностью» и «механизм противодействия преступности» сделан вывод о приемлемости использования наряду с термином «борьба с преступностью» и словосочетания «механизм противодействия преступности», который указывает как на возможность использования для воздействия на преступность различных средств и методов, так и на их взаимосвязь между собой, а также подчеркивает последовательный ход их при- менения в порядке, вполне адекватном как преступности в целом, так и ее отдельным видам. Ключевые слова: преступность, борьба с преступностью, механизмы противодействия преступно- сти, криминологическое прогнозирование.