Становления Франции как светского государства: конституционно-правовой опыт - Kozhambekov, D.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается становление Франции как светского государства и конституционно-правовой опыт. Анализируются правовые понятия «лаицизм», «светскость», «светское государство». Дается характеристика современного состояния отношения между государством и религией во Франции, зачимость конституционно-правового регулирования, анализируются особенности влияния Французской модели светскости на формирование светского государства в Республике Казахстан. Статья имеет междисциплинарный характер. Ключевые слова: Франция, лаицизм, Франция как светское государство, Конституция Франции, светскость, светское государство, отношения между государством и религией, разделение государства и религии.