Межведомственная следственно-оперативная группа по расследованию преступлений экстремисткой направленности - Shidemov, A.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В законах по борьбе с экстремизмом и терроризмом говорилось о важности взаимного сотрудничества правоохранительных и специальных государственных органов Республики Казахстан по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Статистические данные, полученные от официальных источников, показывают, что в стране есть угроза экстремизма и терроризма, а также тенденция ее развития. Было внесено предложение о взаимном сотрудничестве, где эффективной является организация расследования преступлении экстремисткой направленности путем создания межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию преступлений экстремисткой направленности и актов терроризма. Проведение следственно-оперативных мероприятий в следственно-оперативной группе дает возможность все знания и навыки применить в одно время и дает возможность раскрыться способностям сотрудников различных правоохранительных органов. Описывается возможность быстрого и максимально эффективного проведения следственно-оперативных мероприятий. Расписаны законы, регламентирующие взаимное сотрудничество между правоохранительными и специальными государственными органами. Ключевые слова: экстремизм, терроризм, правоохранительные органы, органы внутренних дел, органы национальной безопасности, межведомственная следственно-оперативная группа.