Функционирующая роль прокурора в досудебном производстве - Bayandina, M.O.; Tabyldiev, K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается роль прокурора в досудебном производстве как на начальной стадии, так и на предварительном расследовании. Проанализирован вопрос о том, что функция процессуального руководства расследованием в деятельности прокурора в законе не упоминается, однако ее наличие становится очевидным из анализа фактического содержания деятельности прокурора в досудебных стадиях уголовного процесса и нормативно-правовых актов РК. Рассмотрены мнения различных ученых-правоведов по поводу роли прокурора на стадиях досудебного производства. Исследованы соотношения и противоречия вопросов относительно того, что же относится к функциям прокурора. Ключевые слова: уголовное преследование, общенадзорность, прокурорский надзор, процессуальная самостоятельность, руководство, досудебная стадия.