Некоторые особенности и проблемы реформирования индивидуального подоходного налога в Республике Казахстан - Kuanalieva, G.A.; Bajelova, A.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматривается индивидуальный подоходный налог как один из главных источников формирования государственного и местного бюджетов. Также в статье описаны порядок и особенности обложения налогом доходов физических лиц согласно Налоговому Кодексу Республики Казахстан. Рассмотрены основные проблемы налогообложения доходов граждан и перспективы использования зарубежного опыта в его регулировании, приведены предложения по совершенствованию системы индивидуального подоходного налогообложения. Ключевые слова: индивидуальный подоходный налог, доходы физического лица, государственный бюджет, всеобщее декларирование доходов и имущества, прогрессивная шкала налогообложения, источник выплаты, налоговая ставка.