Правовое регулирование ветеринарной безопасности в Республике Казахстан - Shylanbekova, G.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье для обеспечения безопсности продовольствия и сырья предоставлен комплекс мер по развитию сельского хозяйства. Для увеличения специальных комплексов, развития фермерских хозяйств, продукции животноводства рассмотрены варианты в будущем. А так же рассмотрены проблемы правового обеспечения ветеринарной безопасности. Приведены методы и способы идентификации заболеваний домашнего скота и лечения, правового обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности. Ключевые слова: животноводство, ветеринария, ветеринарная безопасность, продовольственная безопасность.