Правовые вопросы обеспечения продовольственной безопасности Республики Казахстан в условиях Евразийского экономического союза - Ozenbayeva, A.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье отражена таможенная политика в сфере госу- дарственного регулирования внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и принятия мер по урегулированию и осуществлению непосредственного участия в формировании таможенной политики на благо страны. Отражено влияние функциональной экономики – внутренней и внешней, экономической, научно-технической на правовые вопросы обеспечения продовольственной безопасности и законные способы улучшения законодательства в этой области. Ключевые слова: продовольственная безопасность, Евразийский экономический союз, Таможенный союз, агропромышленный комплекс.