Правовые проблемы и совершенствование деятельности государственных органов в сфере использования и развития альтернативных источников энергии - Yerkinbayeva, L.K.; Teleuyev, G.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрены теоретико-правовые проблемы совершенствования деятельности государственных органов в сфере использования и развития альтернативных источников энергии. В связи с развитием использования возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан совершенствованию подлежат и механизм государственного регулирования, и деятельность государственных органов. Целью данной работы являются определение правового статуса государственных органов в сфере использования альтернативной энергетики, разработка предложений по усовершенствованию их деятельности. На основе отечественного и зарубежного опыта определяется модель органов альтернативных источников энергии. Автором были использованы методы правового исследования, как анализ, сравнение и эвристический метод. Ключевые слова: альтернативные источники энергии, возобновляемые источники энергии, Министерство энергетики, департамент по возобновляемым источникам энергии, государственный орган, энергия, энергетическое отношение.