Правовой режим имущества акционерных обществ - Nurahmetova, G.G.; Dalbekova, А.К. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Настоящая статья посвящена особенностям правового режима имущества акционерных обществ. На сегодняшний день АО является одной из самых распространенных организационно-правовых форм юридического лица. На современном этапе развития экономики Республики Казахстан основной формой предпринимательства являются негосударственные юридические лица, одной из наиболее распространенных организационно-правовых форм которых являются АО. В этой статье будут рассмотрены вопросы, посвященные определению структуры и состава имущества АО по современному законодательству Казахстана. Ключевые слова: акционерное общество, юридическое лицо, уставный капитал, имущество.