Вопросы совершенствования гражданского законодательства Казахстана на основе имплементации отдельных положений прецедентного права - Zabikh, Sh.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье исследуются особенности реализации Концепции правовой политики в Республике Казахстан в свете необходимости совершенствования правовой системы страны. Автором рассматривается влияние норм английского права на развитие национальных правовых систем и анализируются основные направления развития казахстанского гражданского законодательства на основе имплементации отдельных положений прецедентного права. Одним из важных вопросов совершенствования гражданского законодательства является вопрос усиления роли судебной практики. Ключевые слова: гражданско-правовые отношения, корпоративные отношения, имплементация, прецедентное право, английское право, правовая база интеграции, международные стандарты, гармонизация законодательства.