Объекты класса судебно-экологических экспертиз - Тaпaловa, Р.Б.; Мaликовa, Ш.Б. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассмотрен класс экологических экспертиз, проводимых в сфере охраны окружающей среды по законодательству Республики Казахстан. Показаны отличия судебно-экологических экспертиз от иных экспертиз. Отмечены экспертизы, входящие в класс. Дана краткая характеристика объектов судебно-экологических экспертиз, исходя из данных естественных наук. Ключевые слова: экология, экологические правонарушения, преступление, доказывание, специалист, эксперт, почва, атмосферный воздух, водные ресурсы.