Взаимосвязь миграции и преступности - Джансараева, Р.Е. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Трансформация общественных отношений в условиях глобализации, наряду с положительными аспектами, имеет свои негативные последствия: криминализация отношений, изменение структуры преступности, модификация известных и появление новых видов преступности. В статье исследуется взаимосвязь миграции и определенной совокупности преступлений, совершаемых мигрантами, объединенными на территории РК общностью криминальной сферы и интересов. Модель проблемной ситуации находится в области преступных посягательств на общественные отношения, складывающиеся в сфере обеспечения безопасности жизни граждан; общественной безопасности и общественного порядка, государственной власти; мира и безопасности человечества. Ключевые слова: миграция, мигрант, криминальная миграция, незаконная миграция, преступность, миграционная преступность.