О роли природоохранной прокуратуры в борьбе с экологическими правонарушениями - Тапалова, Р.Б.; Маликова ., Ш.Б. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассмотрены примеры прокурорского надзора в сфере экологии по двум регионам Казахстана. Результаты проверок прокуроров и специалистов Департаментов по экологии свидетельствуют о масштабности загрязнения воды, воздуха, почвы страны. Ключевые слова: экология, экологические правонарушения, загрязнение почвы, атмосферного воздуха, воды.