НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЙНО-КАТЕГОРИАЛЬНОГО АППАРАТА В УГОЛОВНОМ, УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМ И ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Kan, A.G.; Shalkarova, I.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена рассмотрению отдельных проблем понятийно-категориального аппарата, используемого в уголовном, уголовно-процессуальном и оперативно-розыскном законодательстве Республики Казахстан. Посредством сравнительного и структурного анализов выявлены противоречия и пробелы в законодательстве, осложняющие толкование и применение норм уголовного, уголовно-процессуального и оперативно-розыскного законодательств на практике. Ключевые слова: уголовное правонарушение, преступление, оперативно-розыскная деятельность, оперативно-розыскное мероприятие, уголовное дело, досудебное расследование.