Основы трудового законодательства в КНР.ҚХР-ның еңбек заңнамасының негіздері. - Rakhmetova., G. R.; Haicun., Li. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Данная работа направлена на изучение основ трудового законодательства и норм как в Китайской Народной Республике, так и в Республике Казахстан. Целью данного исследования является изучение и выявление проблем в правовом регулировании, привлечение иностранных специалистов. Экономическое развитие наших государств в последнее время имеет международное значение из-за так называемых соглашений. Частое использование специалистов как со стороны КНР, так и со стороны РК требует некоторый контроль. Отсутствие полного контроля, с одной стороны, и дотошного контроля, с другой стороны, а кроме этого, и незаконная миграция влияют на качество проживания коренных жителей. Бұл жұмыста ҚХР және ҚР-дағы еңбек құқығының негізі зерттелуде. Жұмыстың негізгі мақсаты шетел мемлекетінің маманын шақырту негізіндегі құқықтың реттелуі мәселелерін байқап және шешу. Біздің екі мемлекеттің экономиканың дамуы келісімдер арқылы халықаралық маңызға әкеліп тұрды. Сол себептер ҚР және ӨХР шетел мамандарын шақыртуын бақылауға қою тиіс. Бір жақтың бақылау жасалмағаны, ал екінші жақ бұл сұрақты қатаң бақылау өткізуде және бұл сұраққа байланысты заңсыз көшпенділер саны ұлғаюда, бұл мәселеде мемлекет халықтың жағдайын нашарлатады.