Некоторые вопросы права общественности на получение экологической информации. - Tynybekov., S.; Erezhepkyzy., R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Вопросы доступа к информации, участия общественности в принятии решений и доступа к правосудию гарантированы Конституцией Республики Казахстан. Существующее законодательство Республики Казахстан дает общественности право на получение информации, в том числе экологической, на доступ общественности к принятию решений и правосудию.