ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ ЖƏНЕ АҚШ ЗАҢНАМАЛАРЫ БОЙЫНША ҚОРШАҒАН ОРТАНЫ ӨНДІРІС ЖƏНЕ ТҰТЫНУ ҚАЛДЫҚТАРЫМЕН ЛАСТАУДАН ҚҰҚЫҚТЫҚ ҚОРҒАУ САЛАСЫНДАҒЫ ЗАҢДЫ ЖАУАПКЕРШІЛІК МƏСЕЛЕЛЕРІ - Умутбаева, А. М. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В данной статье автор рассматривает проблему юридической ответственности за загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, также проводит сравнительно-правовой анализ по законодательству США и Республики Казахстан.