Проблемы защиты информации и авторских прав в Интернет-пространстве. Ғаламтордағы ақпаратпен авторлық құқықтарды қорғау мәселелері. - Mostovaya., O. B.; Tileuhan., D. E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье рассматриваются проблемы защиты информации, как общедоступной, так и нераскрытой, проблемы защиты авторских прав в Интернете. Развитие информационных технологий порождает необходимость изменения законодательства в сфере обращения информации. Безграничное Интернет-пространство дает доступ к любой информации, что, в свою очередь, усложняет традиционные формы защиты прав. Эти и другие вопросы являются предметом изучения в настоящей статье. Мақалада қоғамға қол жетімді және құпиялы ақпаратты ғаламторда авторлық құқықтарды қорғау мәселелері қарастырылған. Ақпараттық технологиялардың дамуы ақпараттың айналу саласындағы заңнамаларға өзгерістерді енгізуін талап етеді. Ғаламторда кез-келген ақпаратқа қол жеткізуге болады, бұл әдеттегі қорғау тәсілдердің қолдануын қиындатады. Осы мәселелер мақалада қарастырылған.