ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ - Нурпеисов, Д.К.; Хамит, А.Х.; Пулатова, М.К. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2023)
Настоящая статья посвящена исследованию важной проблемы – правового мониторинга нормативных правовых актов в целях обеспечения национальных интересов. Главной целью нашего исследования является анализ теоретико-правовых вопросов, связанных с этой проблемой. Эта работа представляет собой теоретическое исследование, которое охватывает различные аспекты мониторинга нормативных актов и их роли в обеспечении интересов государства. Данная работа имеет как научную, так и практическую значимость. Научная значимость работы проявляется в том, что она способствует лучшему пониманию важности для государства правового мониторинга нормативных правовых актов в целях обеспечения в них национальных интересов. Практическое значение данной работы заключается в том, что она может быть использована в разработке практических мероприятий по обеспечению национальных интересов через более эффективный правовой мониторинг нормативных правовых актов. Настоящее исследование позволяет лучше понять роль правового мониторинга нормативных правовых актов в обеспечении национальных интересов и вносит вклад в развитие знаний о правовом мониторинге нормативных правовых актов в целях обеспечения национальных интересов и его важности для национальной безопасности. Таким образом, наше исследование может служить основой для улучшения механизмов правового мониторинга нормативных правовых актов в целях обеспечения национальных интересов, а также может быть полезным для практиков, законодателей и исследователей. Ключевые слова: Правовой мониторинг; нормативные правовые акты; национальные интересы; теоретико-правовые аспекты; национальная безопасность