Правовое содержание экологического образования - Nizioł, Grzegorz (Journal of actual problems of jurisprudence, 2022)
На наш взгляд, эколого-правовая культура может быть связана с соответствием экологически значимых видов деятельности правовым нормам. Под ней следует понимать состояние индивидуального и общественного сознания, которое характеризуется. Это качество норм, их знание в обществе, концепция и интерпретация, а также экологические права человека всеми законными способами защита экологических задач в повседневной жизни и профессиональной деятельности уровень готовности к выполнению устойчивых экологических и правовой культуры это зависит от уровня. Экологическое образование, образование в области охраны окружающей среды одним из главных и необходимых условий устойчивого развития в системе передачи выступает. При определении целей этого вопроса, в первую очередь, используя научные данные в местном контексте и в то же время, уделяя особое внимание профессиональной подготовке в этой области, проблемам образования, окружающей среды для всех слоев населения, развитию и обустройству окружающей среды и реализации концепций в этой области развития во всех учебных программах внимание уделяется обеспечению потребностей населения. Таким образом, экологическое образование является имманентной составляющей устойчивого развития, все его основные положения четко или скрыто вводятся, как один из важнейших инструментов достижения цели оно разделено на две части. Ключевые слова: экологический правопорядок, экологическое законодательство, правопорядок, экологическое право, экологизм, экологическое правосознание