Исследование механизма разрешения споров в мусульманском сообществе Северо-Западного Китая - Chengfu, Ma; Han, Xu (Journal of actual problems of jurisprudence, 2021)
Механизм разрешения споров в общинах хуэй на северо-западе Китая, основанный на религиозном посредничестве, находится под сильным влиянием исламского права. Автор берет два спора в общинах хуэй на северо-западе Китая в качестве примеров, чтобы обсудить характеристики и факторы, влияющие на разрешение споров в условиях особой культурной среды.Изучение взаимосвязи между неформальным посредничеством и официальными механизмами разрешения споров открыло нам новый взгляд на механизм разрешения гражданских споров в общинах хуэй на северо-западе Китая, а также это важный способ понять механизм разрешения гражданских споров. Кроме того, вопросы о том, каковы проблемы в механизме разрешения споров в сообществах хуэй на северо-западе Китая, каковы причины, а также ряд проблем и испытаний, с которыми он сталкивается, также входят в объем данной диссертации. Ключевые слова: разрешение споров, медиация, этническая группа хуэй, исламское право, Северо-Западный Китай.