Использование инновационных технологий в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений - Bysenova, M.K.; Atakhanova, G.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2020)
Применение электронных средств слежения за поведением лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, а также подозреваемых, в отношении которых применены меры пресечения без заключения под стражу, в том числе находящихся под домашним арестом. Системы электронных средств поиска и идентификации личности. Модернизация правоохранительной системы должна осуществляться посредством упрощения процесса отправления правосудия, избавив его от излишних бюрократических процедур при активном внедрении новых информационных технологий. Цель данной статьи заключается в исследовании новейших компьютерных программ и их применении в деятельности органов внутренних дел. Так же в статье говорится о применении специальных познаний и навыков специалистов, то есть об ином уровне использования научно-технических познаний и средств в уголовном судопроизводстве. Компьютеризация ускорила передачу и обмен полученной в ходе следствия криминалистической информацией между субъектами криминалистической деятельности. При расследовании преступлений следователь часто прибегает к помощи специалистов и экспертов. Специалисты существуют в различных областях науки, техники, искусства и профессионального мастерства. С помощью знаний и навыков сведущих лиц раскрываются различные преступления. Ключевые слова: инновационные технологии, электронные медиасистемы, интеллектуальные технологии, тип оружия, информационные технологии, развитие, влияние.