ЭКОНОМИКАЛЫҚ ҚЫЛМЫСТАРДЫ ТЕРГЕУДЕГІ ДƏЛЕЛДЕУГЕ ЖАТАТЫН ЖАҒДАЙЛАР - Ауғамбай, О. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
Автор, излагая данную статью, подчеркивает ,что анализ структуры отдельных элементов криминалистической характеристики и синтезирование их в обобщенной форме позволит следователю мысленно смоделировать происшедшее преступное событие. В свою очередь, по нашему мнению, это будет способствовать формированию определенных версий, разработке плана расследования, выбору необходимых следственных и оперативно-розыскных действий и, в целом, успеху расследования и раскрытия преступления.