Договор возмездного оказания услуг как один из видов обязательства - Karasheva, Zh.T.; Lisitsa, V.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В результате договора об оказании услуг возникают обязательства и формируется договор возмездного оказания услуг. Как правило, договор гражданского возмездного оказания услуг представляет собой новый вид договора в гражданском праве, который упоминается в статье 683 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Условия возмездного оказания услуги включают в себя: телекоммуникации, медицинские услуги, ветеринарию, аудит, консалтинг, рекламу, информацию, образовательные услуги, туристические услуги и т. д. В соответствии с соглашением о возмездном оказании услуг исполнитель обязуется оказывать услуги от имени заказчика, то есть предпринимать определенные действия или выполнять определенные действия, а заказчик обязуется оплачивать его. Сборы, уплачиваемые за эти услуги в соответствии с советским законодательством, признаются незаконной прибылью и не поддерживаются государством. Юридическая поддержка была оказана, когда эти услуги были переведены на новые экономические отношения и после принятия Специальной части совместной службы РК. В зависимости от характера корректировки, эти условия изложены в условиях договора и условиях обслуживания. В будущем принимая во внимание устойчивую тенденцию развития рынка услуг, можно предположить, что договор оказания услуг и в будущем будет одним из самых востребованных и динамично развивающихся гражданско-правовых институтов. Ключевые слова: услуги, возмездное оказание услуги, обязательство, исполнитель, заказчик, договор.