ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЙСТВЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПУТЕМ ЭФФЕКТИВНОГО ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - Mitskaya, E. V. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, цели и задачи правоприменения определяются нормами права. Не может быть каких-то иных, не предусмотренных или не допускаемых правом целей, которые бы ставились и достигались в процессе его применения. Данное положение позволяет признать то, что основным инструментом правоприменительной деятельности является правовая норма. Свойство нормативности само по себе является социальной ценностью [16]. И обнаруживается оно еще раз и с новой силой, когда в процесс государственно-правового регулирования включается правоприменение.