К вопросу о биях как хранителях правовой культуры казахского народа - Alimbekova, M. A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье раскрывается место института биев в истории казахского народа. Ка- захские бии выполняли множество функций. Среди всех функций особое значение имеет функция достижения компромисса в обществе. Бии обеспечивали недопущение сор и раздоров среди родов, были объединителями казахских родов в единое целое в казахский народ. Ключевые слова: право, казахские бии, история, нормы обычного право, казахский народ.